工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

馬克思主義學院組織師生觀看全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

2020年09月08日 浏覽量: 131 來源: 馬克思主義學院 作者: 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

“人民才是真正的英雄。只要緊緊依靠人民,我們就一定能戰勝一切艱難險阻。”這是習近平總書記站在時代和曆史的高度,對人民群衆在抗疫實踐中的偉大作用和主體地位的高度總結與概括。98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。馬克思主義學院组织师生通过多途径、多方式观看此次大会,大会激发全体师生的爱国情怀,增强民族自豪感、使命感,提升全体师生的爱国热情,坚定爱国信念。

  

  

會上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向國家勳章和國家榮譽稱號獲得者頒授勳章獎章並發表重要講話。大會同時還對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體,全國優秀共産黨員、全國先進基層黨組織進行表彰。

馬克思主義學院青年教师刘宁感叹:“今天的表彰大会对于我们曾在疫情下沉的人来说意义非凡,尤其是习近平总书记提到,武汉人民、湖北人民识大体、顾大局,内心十分激动。今后,我也将在工作中用好抗疫活教材,把爱国主义厚植入学生的心里,让他们成长为合格的社会主义接班人。”

學院學生會主席王均龍全程收看大會直播,十分感慨:“爲中國在抗擊疫情鬥爭中湧現出的一批舍身忘死的英雄們而感動,爲中國取得抗擊新冠肺炎疫情鬥爭勝利而自豪。鍾南山、張伯禮、張定宇、陳薇等是中國抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中英雄的人民代表,是在自己平凡的工作崗位上做出卓越貢獻的人民代表,也是值得我們青年大學生們學習的‘偶像’級人物。”

學院師生觀看後紛紛表示會牢記黨和人民的重托,弘揚偉大抗疫精神,以昂揚的鬥志和飽滿的熱情,積極投身于中國特色社會主義現代化建設,在偉大實踐中創造出無愧于青春,無愧于時代的輝煌業績。