工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

曆史學院黨總支組織學習《習近平談治國理政》第三卷

2020年09月09日 浏覽量: 10 來源: 曆史學院 作者: 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

97日下午、8日下午,曆史學院党总支利用两个半天的时间组织相关人员专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。7日下午,曆史學院党总支理论中心组集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“坚持和加强党的全面领导”这一专题。8日下午,学院党总支又组织全体教职工集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“铸就中华文化新辉煌”这一专题。研读学完本专题后,曆史學院党总支负责人又带领全体教职工学习了习近平总书记在“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上的讲话,对于习近平总书记提出的伟大抗疫精神进行了深入的学习。

  

  

專題學習采用“領讀+研討”形式;按照計劃由黨總支成員領讀預先確定的篇目,然後深入學習研討。黨總支要求理論中心組成員、教職工黨員等對于所學篇目要精讀原典、深入領會、不斷反思、指導行動。通過兩次集中深入研讀學習,參與學習成員深刻認識到讀原典、學原文、品原話的重要性;深刻認識到用最新的理論原點武裝頭腦、用最偉大的抗疫精神指導實踐的重要性;深刻認識到不斷加強理論學習,不斷勇于前進、推動學院各項工作勇于邁上新台階的重要性。

学院党总支负责人在两次集体学习总结中指出,曆史學院党总支理论中心组与全体党员同志要不断坚持学习、不断勇于前进,学习原著要与具体工作相结合,理论要深入指导实践;要不断创新学习形式、学习方法,不断提高学习水平;要不断把学习成果转化运用到学院各项工作中,不断推动曆史學院各项工作再上新台阶。