工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

馬克思主義學院理論學習中心組專題學習《習近平治國理政》第三卷

2020年09月09日 浏覽量: 10 來源: 馬克思主義學院 作者: 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

97日上午,馬克思主義學院党总支理论学习中心组召开学习(扩大)会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,交流学习体会,部署学校学习宣传贯彻落实工作。学院党总支负责人对《习近平谈治国理政》第三卷作了专题解读,学院全体党员干部、各教研室主任参加了学习(扩大)会。

  

  

會議指出,《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政實踐中發表的一系列重要論述,提出的許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,對于推動廣大黨員、幹部和群衆學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增進對中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”的認識和理解,具有十分重要的意義。

大家一致認爲,認真學習、深刻領會《習近平談治國理政》第一至三卷,能深刻體會到中國共産黨近百年來所付出的一切努力、進行的一切鬥爭、作出的一切犧牲,都是爲了人民幸福和民族複興,牢牢把握“人民至上”這條紅線,對于我們不忘初心、牢記使命,奮進新時代、建功新時代,具有重要意義。

會議強調,《習近平談治國理政》第三卷的出版發行是黨和國家政治生活中的一件大事。全院上下要進一步做好學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷的工作,與學習貫徹習近平總書記關于教育工作的一系列重要講話精神結合起來,不斷把學習引向深入,全面系統學,深入思考學,聯系實際學,在全院掀起學習貫徹的熱潮。